منتدى المنتديات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى المنتديات ، فيرجى منك التكرم بزيارة صفحة ضوابط و قوانين المنتدى و ذلك بالنقر على ضوابط و قوانين المنتدى
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا و ذلك بالنقر على تسجيل وذلك إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى سواء بالمواضيع أو الردود.
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع عليها فقط، فتفضل بزيارة المنتدى الذي ترغب أدناه.

منتدى المنتديات

منتدى المنتديات يرحب بكل الاعضاء والزوار
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
لمشاهدة قناة طيور الجنة على المباشر من هنا http://montadayate.1fr1.net/t244-topic

شاطر | 
 

  مرق الفول الأخضر ولحم الخروف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: مرق الفول الأخضر ولحم الخروف   الأربعاء يناير 26, 2011 11:14 pm

المقادير:
* 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* ½ كغ من الفول الأخضر المثلج المذوّب
* ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة
* ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل



طريقة التحضير:

*توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة
* يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها وتُضاف القرفة والبصل وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
*يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق.
* تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.
*يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة.
* يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.
*يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@nasreddin@
مؤسس المنـــــتدى
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 435
نقاط التميز : 1056
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الموقع : Algérie
العمر : 30


مُساهمةموضوع: رد: مرق الفول الأخضر ولحم الخروف   الخميس يناير 27, 2011 12:17 am

شكرا على الاكلة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montadayate.1fr1.net
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: مرق الفول الأخضر ولحم الخروف   السبت يناير 29, 2011 12:29 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق الفول الأخضر ولحم الخروف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المنتديات :: خاص بالاعضاء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: