منتدى المنتديات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى المنتديات ، فيرجى منك التكرم بزيارة صفحة ضوابط و قوانين المنتدى و ذلك بالنقر على ضوابط و قوانين المنتدى
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا و ذلك بالنقر على تسجيل وذلك إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى سواء بالمواضيع أو الردود.
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع عليها فقط، فتفضل بزيارة المنتدى الذي ترغب أدناه.
/ سمك الراية بالكرنب  845749645
منتدى المنتديات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى المنتديات ، فيرجى منك التكرم بزيارة صفحة ضوابط و قوانين المنتدى و ذلك بالنقر على ضوابط و قوانين المنتدى
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا و ذلك بالنقر على تسجيل وذلك إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى سواء بالمواضيع أو الردود.
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع عليها فقط، فتفضل بزيارة المنتدى الذي ترغب أدناه.
/ سمك الراية بالكرنب  845749645
منتدى المنتديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المنتديات

منتدى المنتديات يرحب بكل الاعضاء والزوار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لمشاهدة قناة طيور الجنة على المباشر من هنا https://montadayate.1fr1.net/t244-topic

 

 / سمك الراية بالكرنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



/ سمك الراية بالكرنب  Empty
مُساهمةموضوع: / سمك الراية بالكرنب    / سمك الراية بالكرنب  Emptyالجمعة يناير 28, 2011 10:45 pm

/ سمك الراية بالكرنب  Ailes



الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.

المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص

< كيلو من سمك الراية
< 300 غ من الكرنب
< 5 حبات بصل صغيرة الحجم
< 3 أعواد بقدونس
< 70 غ زبدة
< 120 مل من مرق السمك
< 3 ملاعق كبيرة من القشدة الكثيفة
< ملح
< إبزار

طريقة التحضير :
< سخني الفرن على درجة حرارة 230 مئوية.
قطعي الكرنب إلى شرائح رفيعة وضعيها في ماء ملغى لمدة 10 دقائق على نار متوسطة الحرارة، ثم قطريها جيدا.
ضعي قطع سمك الراية في ماء مغلى لمدة دقيقتين ثم أزيليها.
قشري البصل وقطعيه رفقة البقدونس إلى قطع صغيرة.
ادهني قالب الفرن بالزبدة وضعي أولا البصل والبقدونس، ثم الكرنب المقطع وأخيرا قطع سمك الراية.
اسكبي مرق السمك وأضيفي 30 غ من الزبدة المقطعة وأدخليه إلى الفرن لمدة 12 دقيقة.
أخرجي القالب وخذي 3 ملاعق من المرق وامزجيه مع القشدة الكثيفة ثم ادهني بها قطع سمك الراية.
أضيفي باقي قطع الزبدة وتبلي بالملح والإبزار وأعيدي القالب إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.

القيمة الغذائية :
< الكرنب أو الملفوف منظف للقناة الهضمية والكبد، بالإضافة إلى أنه مزيل للكوليسترول وموازن للسكر والضغط. ونظراً لأن الملفوف فقير من حيث البروتينات والسعرات الحرارية والدهون، لذا يعتبر من الأغذية المهمة لتقليل الوزن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@nasreddin@
مؤسس المنـــــتدى
@nasreddin@


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 435
نقاط التميز : 1056
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الموقع : Algérie
العمر : 35
/ سمك الراية بالكرنب  Dz10

/ سمك الراية بالكرنب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: / سمك الراية بالكرنب    / سمك الراية بالكرنب  Emptyالسبت يناير 29, 2011 1:51 am

شكرا على المعلومة مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://montadayate.1fr1.net
 
/ سمك الراية بالكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المنتديات :: خاص بالاعضاء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: