منتدى المنتديات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى المنتديات ، فيرجى منك التكرم بزيارة صفحة ضوابط و قوانين المنتدى و ذلك بالنقر على ضوابط و قوانين المنتدى
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا و ذلك بالنقر على تسجيل وذلك إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى سواء بالمواضيع أو الردود.
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع عليها فقط، فتفضل بزيارة المنتدى الذي ترغب أدناه.

منتدى المنتديات

منتدى المنتديات يرحب بكل الاعضاء والزوار
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
لمشاهدة قناة طيور الجنة على المباشر من هنا http://montadayate.1fr1.net/t244-topic

شاطر | 
 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود
مشرفة الشات
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 62
نقاط التميز : 110
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 31/01/2011
العمر : 23


مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية    الإثنين يناير 31, 2011 12:48 pm




رمضان كريم للجميع ان شاء الله
سنترك هذه الصفحة خاصة لمختلف الاطباق الجزائرية المتداولة في هذا الشهر
الكريم
و اتمنى من الجميع المشاركة

و معانا لنهار اليوم



شربة فريك:



من أجل ٦ أشخاص6

المقادير

2 حبات بصل مفروم
6 حبات طماطم مرحية
4 فصوص ثوم
لحم خروف
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس

طريقة
التحضير

نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل
الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى
يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauceفي الخلاط الكهربائي.
نعيد اللحم و الsauceالى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب
الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم
الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى
آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل
الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق.
و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumesفي الأخير لتكون
الشربة متماسكة.
نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار.
و بصحتكم



البوراك:




المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة التحضير

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا
حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف
اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل
دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .[/size]


سلطة البطاطس مع البيض والتون:

المقادير:

بطاطس مسلوقة

بيض مسلوق

زيتون مقطع

تونه من غير زيت

معدنوس مفروم

مايونيز

التحضير:

ناخذ البطاطس وندعكها جيدا ونضيف مقدار من المعدنوس مفروم مع الزيتون
والتونة وبياض البيض مقطع ونحتفظ بالاصفر للزينة ومايونيز لمزج الخليط

نضعه في انية مع الضغط عليها ونتركها ترتاح لفترة

نقلب السلطة بطبق التقديم كما هو في الصورة







نغطي سطحها بمقدار من المايونيز كما نعمل في الكيك
والحلويات

نحك اصفر البيض من فوقها ونزينها بالشكل اللى نرغب فيه

انا استعملت حبات الدرة مع فلفل احمر مشوي

ولك الحرية بتزينها كما يحلو لك



السلطات المرافقة لها

فجل

خيار

سلطة الفاصوليا

سلطة الارز مع الزبيب والدرة والبازيلا

جزر مبشور خس وطماطم مع الدرة للزينة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@nasreddin@
مؤسس المنـــــتدى
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 435
نقاط التميز : 1056
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الموقع : Algérie
العمر : 30


مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    الإثنين يناير 31, 2011 2:32 pm

شكرا على الاكلات خيتو فكرتينا برمضان الكريم

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montadayate.1fr1.net
ورود
مشرفة الشات
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 62
نقاط التميز : 110
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 31/01/2011
العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    الثلاثاء فبراير 01, 2011 1:21 pm



تعيش وتتفكر حسين

مرورك عسل وردك شهد

شكرا



_________________
اذا كنــــــت تعلم ان لون حبـــــري اســـــود

فـــــلا تطــــــلب مني ان ارســــــم لك قوس قـــــزح

52
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالعيون
المشرفات
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 173
نقاط التميز : 298
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
الموقع : ام الدنيا
العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    الخميس فبراير 03, 2011 5:22 pm

بالهنا والشفا

جزاكى الله خير

تقبلى مرورى

_________________
عندما لا أبكى فهذا لايعنى أننى فقدت

احساسى ....

بل أحزانى كثرت على قلبى ..

فلم أجد دموعاً تعادلها ...

فأكتفيت بالصمت و لا تحسبوا ان الصمت ضعف او نسيان

فالارض صامته وفي جوفها بركان

الصمت لغاتي فاعذرني لقله الكلام

فسكوتي لايعني جهلي عمايدور حولي

ولكن مايدور حولي لايستحق الكلام...................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
مشرفة الشات
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 62
نقاط التميز : 110
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 31/01/2011
العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    الجمعة فبراير 04, 2011 7:24 pm


يسلمو على الرد الطيب

نورتي


_________________
اذا كنــــــت تعلم ان لون حبـــــري اســـــود

فـــــلا تطــــــلب مني ان ارســــــم لك قوس قـــــزح

52
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفجر المشرق
مشرفة الشات
avatar

عدد المساهمات : 67
نقاط التميز : 105
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2010


مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    الخميس فبراير 24, 2011 6:45 am

انا ماني جزائرية انتو عملوها واعطوني اياها ههههههههههههه

_________________

ابشرك برحولي فلن اعود مجددا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المنتديات :: خاص بالاعضاء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: