???? زائر
| موضوع: طاجين دجاج بالليمون و الزيتون الأربعاء يناير 26, 2011 11:16 pm | |
| المقادير
- 2 كيلو أفخاذ دجاج
- 4 حبات بصل شرائح
- 6 فصوص ثوم مفرومة
- 4 حبات طماطم مقشرة و مفرومة
- قطعة زنجبيل مبشورة
- عصير حبة ليمون
- 4 حبات زيتون اسود
- 6 حبات ليمون مخلل ( بالملح)
- باقة بقدونس مفروم
- كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة كركم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة بهار حار
- رشة زعفران- ملح – بهار اسود
طريقة التحضير
-يمزج زيت الزيتون مع الكركم و البابريكا و البهار الحار و الملح و البهار الأسود في إناء كبير و عميق.
- تنقع أفخاذ الدجاج في النقيع و تترك لثاني يوم.
- في اليوم الثاني ترفع أفخاذ الدجاج من النقيع و تحمر في زيت النقيع الساخن , ثم تترك جانبا.
- في نفس وعاء قلي الدجاج , تحمر شرائح البصل و الثوم.
- يضاف الطماطم و الزنجبيل و الزعفران, تترك الصلصة علي نار معتدلة الحرارة لمدة عشرة دقائق.
- تضاف أفخاذ الدجاج و عصير الليمون و يتابع الطهي لمدة عشرين دقيقة علي نار منخفضة.
- بعدها يضاف البقدونس و الزيتون و شرائح الليمون المخلل, و تترك علي النار لحين وقت التقديم. |
|
@nasreddin@ مؤسس المنـــــتدى
الجنس : عدد المساهمات : 435 نقاط التميز : 1056 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 17/07/2010 الموقع : Algérie العمر : 36
| موضوع: رد: طاجين دجاج بالليمون و الزيتون الخميس يناير 27, 2011 12:13 am | |
| شكرا على الدجاج والله شهيتينا رح نجربها
شكرا على موضوعك المميز | |
|
???? زائر
| |